Fünfte Tissot-Superpole für Sykes in Misano

Saturday, 18 June 2016 09:29 GMT

Der Brite führt das KRT 1-2-Ergebnis an. Forés beeindruckt in der ersten Reihe

Unter dem blauen Himmel der Adria, war der Misano World Circuit Marco Simoncelli bereit für eine weitere packende Tissot-Superpole bei perfekten Streckenbedingungen. Leon Camier auf der MV Agusta und Lorenzo Savadori auf der Aprilia sicherten sich in Superpole 1 die letzten Tickets für den zweiten Qualifikationsdurchgang.

Der Beginn der Tissot-Superpole 2 wurde aufgrund der Streckenbedingungen etwas nach hinten verschoben und begann mit einem Sturz für Lokalmatador Davide Giugliano. Der italienische Aruba.it Fahrer schaffte es nach einem Vorderradrutscher auf seiner ersten Runde aber schnell zur Box zurück. Doch das KRT Duo aus Jonathan Rea und Tom Sykes führte die Session schließlich an, gefolgt von Barni Racing Pilot Xavi Forés, der schnellster Ducati Fahrer war. Sykes fuhr eine Bestzeit von 1:34.037 Minuten und toppte die Session vor seinem Teamkollegen Rea und der Panigale R von Forés.

Alex Lowes lieferte eine beeindruckende Leistung ab, obwohl er sich in Malaysia das Schlüsselbein gebrochen hatte und schnappte sich zum zweiten Mal für Pata Yamaha einen Platz in der zweiten Startreihe, gefolgt von Aprilia Pilot Lorenzo Savadori, dem Sieger der letzten beiden STK1000 Rennen in Misano, und Nicky Hayden, er am Freitag schnellster war. Davide Giugliano konnte am Ende noch einmal nachlegen und sicherte sich den siebten Platz, mit dem er die dritte Startreihe anführt. Leon Camier schnappte sich den achten Rang vor Chaz Davies.

Honda Pilot Michael van der Mark komplettierte die Top-10 und lag weniger als eine Zehntelsekunde hinter Camier. Das Althea BMW Duo aus Markus Reiterberger und Jordi Torres folgte auf den Plätzen elf und zwölf.

Das erste Rennen beginnt um 13:00 Uhr Ortszeit (GMT +2) auf dem Misano World Circuit Marco Simoncelli.